一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

小さいことですがどうすればよかった?怒りの心の持ちようについて
visibility46 edit2025.07.20
一通り怒鳴ったら気が済んだのかいなくなりましたが、怖いというよりも怒りの感情が湧いて描きました。車がぶつかりそうなタイミングで割り込みしてきたのに。
私が運転をしていて、助手席に主人が乗っていました。「降りていって怒鳴り返してもいいくらいだったけど、向こうの車の助手席に子供がいたように見えたからやめた」「自分がいる時はいいけど、一人の時は気をつけた方が良い」と言われました。
危険運転した方が悪いのに怒鳴られたり、気をつけた方が良いと言われたり、怒りの矛先をどこに持って行って良いか分かりません。
せっかく楽しく出かけたのに、あの車のせいで台無し。
こういう目にあったらどうするのが正解ですか?危険運転は自らかわし、黙っているものですか?クラクションをならさないと当てられていたと思います。
間違ったことはしていないのに。この怒りの感情の処理の仕方も教えて欲しいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら