解決済み
一緒に対処を考えてほしい
40代 女性

自分を攻めてしまいます。

visibility1759 chat107 personQo edit2023.05.15

今、出来る事を1つずつやっていこうと決めたのに、出来ない自分を攻めて、楽になりたい、死にたいと口にしてしまいます。薬を飲んでまだ2週間なのに、元気になりたいのか、生きるのから逃げたいのかわかりません。現実逃避ばかりしている自分。薬が効いてくれば、少しはかわるのでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    Qo 40代 女性
    やり取りができなくなるなんて、不安になります。せっかく、お話が出来て嬉しかったのに。
    悲し過ぎます
    退会したユーザー
    すみません。お互い、突っ込みすぎかな?と思った私のコメントを削除しました~。

それから、気付きです。

ずっと働いていらっしゃったんですものね。なんとなく、そのお気持ちは伝わってきました。でも、今は、なんというのかな~心の風邪なんです。これを、こじらすと、大変ですよ。入院とかになるケースもありますからね。
    本当に、ゆっくりされて下さい。
    頑張る事より、休む事が大事かもしれませんよ。ドクターに判断を仰いで下さい。
    退会したユーザー
    少し削除しますね。
    Qo 40代 女性
    電話苦手でしたか。スキルがあれば在宅ワークとか出来るんですが、なんせ、専用端末が長い為在宅ワークは無理ですね。みかさんが羨ましいです。
    Qo 40代 女性
    元気になって子供達と主人と笑いたいのですが、息子は思春期で受験生、成績も悪く…。
    主人に今は色々な事を変わってもらってますが、申し訳なくて…。
    退会したユーザー
    Qo さん こんにちは。

解決策を一緒に考えてほしいとの事でしたので、考えます。

出来る事を一つずつやる!すばらしいです。どんな目標なのかしら?
    「死にたい」と口にするほどの状況なのを理解出来ていますか?

薬は、病気のリハビリの薬かしら?精神系かしら? 風薬系かしら?

なんだか、よくわかりませんが、「音楽を1曲聞く」とか「深呼吸を3回する」とか
    そんな目標にしてみたらどうかしら?  とりあえず、私が、第一号だと思いますが、解決策を考えてみました。 他の方のも参考にされて下さいませ~。

なんだか、元気がなさそうなので、POPに書いてみましたが至って真面目です。
keyboard_arrow_up