受付終了

嫉妬しすぎて嫌われそう
224
edit2023.05.28
私はすぐに嫉妬してしまい ましたが、中学の時は友達の励ましや協力のおかげで何とか乗り切ることが出来ました。高校に入ってからも同じ市内の学校なので登下校を一緒にしたりして過ごしていましたが最近は時間が合わず一緒にいる時間が減ってしまいました。
ですが会わなくなった分、今までほかの女の子と話しているだけで嫉妬して一日落ち込んでしまうことがありましたが少しずつ耐性が着いてきて仲良くするくらいいいだろうと考えれるようになりました。このままの状態を保ちたかったのですが、、、
今日彼の学校の文化祭に行った時、同じ部活の男の子1人と女の子一人の3人でいる姿を見ると、女の子はとても可愛くてフレンドリーで元気の子でその子が私よりも長い時間彼といると考えるとまた嫉妬が膨らんでしまいました。
こんなに嫉妬し過ぎるとさすがに振られるのではないか、面倒くさがられるのではないかと思ってしまいます。どーしたらこの深い嫉妬を抑えられますかね、?
1
- ココトモ認定「webカウンセラー資格」講座スタート!
-
ココトモが主催するwebカウンセラー資格講座は、日常生活からカウンセリングにまで使える相談スキルを3ヶ月で学べるオンライン講座です。講座修了者には全国どこでも使える「webカウンセラー」の資格が発行されます!
資格講座の詳細はこちら