受付終了
40代 その他

引きこもりがひどくなって来てしまいました

visibility839 chat1 personJess edit2023.06.04

生家を出たいのですが、どうしたらいいでしょうか?長年1人暮らしです。家族関係のトラウマがあります。またよくいじめに遭うので簡単に外に出たり働いたリはできません、、寮付きの工場などで働けばいいでしょうか?貯金は投資で増やしてありますが、収入が少ないので(年金のみ)なかなか使うことができません。

不登校から自分から病院に行って病人人生になりました。若い頃からバイトなどしてきましたが、馴染めたことがないです。数人友人がいましたが、なかなか会うことはなく、このような悩みをどうしようもなく抱え続けています。

また歳を取ってきたことを気にしていて、さらに出れなくなる、チャレンジしにくくなっているのも思います。

家族から始まり人に受け入れられる経験が少なく自信がなさすぎる自覚があります。

焦って行動はしても、ことごとく何にもなっていないので、どうすればいいのかわかりません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    みみ 30代 その他
    Jessさん、こんにちは。
    みみと申します。

長年一人暮らしで生家を出たいという事は、
    一旦、生家に帰られたという事でしょうか?

貯金があるという事なら
    投資で増やしていっているなら単純には
    家賃の倍程度の運用ができていれば問題ないかと思います。
    家賃6万x12カ月x2=144万
    年間5%運用として
    144万/5%=2880万

生活防衛費100万としても
    大体、貯金が3000万ほどあるなら
    十分投資で生きて行けるのではないでしょうか?

どうしても生家を出たいなら期間工のような
    寮付きの仕事も良いと思います!
    私も家賃補助が出る会社に居るので気楽ですよ~(*´▽`*)
keyboard_arrow_up