受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

職場や学校での女性と話す回数について

visibility233 chat1 personノブ edit2025.03.21

僕は職場や学校での女性と話す回数について悩んでいます。
 従業員数70人程の男女比半々の職場にいますが、自分から女子社員と挨拶はします。話しかけられる状況の時は自分から話しかけたりします。
毎日少なくても2~3回は多少会話はします。
 周りの男性社員と比べても平均には行ってると思いますが。
 男性社員女性社員とも異性とは殆ど話ししない人もいますし、男性社員と話ししたいと思わない女性社員とだけ話しする女性社員もいるでしょうし、僕とは話ししたいと思わない女性社員もいるでしょうし。男性は女性と話ししたい人は多いと思いますが、それに比べ女性は男性と話ししなくても平気な人が多いような?
 そんなものだよって言う人もいるでしょうが僕の自己評価では女性との会話の回数が少なく感じます。
 人生とはそういうものなのでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    ルンルン 50代 女性
    ノブさん
    こんにちは、初めまして。
    ノブさんは、誰にでも話しかけて良いと思いますよ。毎日ただ黙って仕事だけしているなんて、つまらないですものね!機会があれば、男性でも女性でも、どんどん声をかけて良いと思いますよ。相手も楽しい声かけで、その日一日がなんとなく幸せになったりしますしね!😃
keyboard_arrow_up