受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 男性

DM、LINEで好きな人との距離を縮めたい。

visibility585 chat1 personゆゆゆ edit2023.06.08

大学生男です。

文章を書くのが苦手なので読みづらかったらすみません🙇‍♂️

気になっている人がいます。その人とは授業で同じグループになり、連絡を取るためにLINEとインスタを交換しました。なにかアクションを起こさないとと思い、彼女のストーリーに反応してそこから今までDMで会話しています。

1度彼女に大学の先輩に言い寄られてるから助けて欲しいと言われ、相談にも乗りましたが、多分自分の力不足でいまいち会話が弾まないというか、距離が近づいてる感じがしません。しかも最近返信が少し冷たくなった気がします。

自分の友達が彼女の友達と仲が良く、その友達によると彼女はほんとに純粋な子だよと言っていたらしく、自分も彼女は直接会って話した時やDMの雰囲気でもとても純粋で真面目な方だとは思ったのですが、自分とのDMを彼女の友達も見ていると聞き、好きバレしてそうで少し不安です。

授業でグループのレポート作成と、プレゼンの発表があり、それまでには仲良くなりたいと思っているので、アドバイスしていただきたいです!!

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    もん 30代 男性
    ゆゆゆさん、こんにちは。
    好きな人が出来ると、もっと距離を近づけたいと思いますね。
    彼女が授業の先輩に言い寄られていると相談してきたことは、ゆゆゆさんにとっては彼女からの信頼の証拠だと思います。そのような相談に乗って助けてあげたことは素晴らしい行動ですね。
    授業のグループ作業やプレゼンの機会は、お互いに関わりを深める絶好のチャンスだと思います。
    協力してプロジェクトに取り組みながら、コミュニケーションを取り、彼女との関係を築いていける良いですね。幸運をお祈りしています。
keyboard_arrow_up