一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 男性

気になる人との接し方について

visibility59 chat3 personパナップ edit2026.04.13

大学生です。現在、気になっている新卒社会人の女性とLINEをしています(片思いです)。

もともとはバイト先で知り合いましたが、今はLINEのみの関係です。相手は返信はしてくれるものの、自分から連絡をくれることはありません。現在は、私から週に1回程度LINEを送るペースになっています。

ただ、自分はLINEや恋愛があまり得意ではなく、いくつかミスをしてしまい、関係が中途半端になっていると感じています。例えば、まだ関係が浅い段階で軽くデートに誘ってしまい、断られてしまいました。

また、相手を意識しすぎてしまい、会話が淡白になってしまったり、やり取りのテンポもあまり良くありません。そのせいか、最近は相手の返信も少し冷めたように感じています。(正直毎回押してる自分がキモイと感じてます(泣))

彼女が入社したばかりで忙しいことや、私の方が1歳年下、そもそも自分に興味があるか分からないことは理解しています。

この状況で、今後どうすればよいのか悩んでいます。LINEの頻度や質を上げて関係を深めるべきなのか、それとも一度距離を置いた方がいいのか分かりません。

ただ、自分ばかりが一方的に連絡してしまうのではないかという不安もあります。一方で、長期間連絡を控えると、このまま自然にフェードアウトしてしまいそうで怖いです。

この状況から関係を立て直すには、どうすればよいでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up