一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

恋愛に興味ない女性を好きになってしまいました

visibility17 chat0 person edit2026.06.18

初投稿です。
タイトルの通りです。
これを相談する為に登録しました。
長文ですがお付き合いください。

自分24歳男 相手26歳女性
趣味を通じて知り合いました。
皆で遊んでいる時に連絡先を交換。遊んでいるうちにお互いの経歴や性格から居心地の良さを好きになりました。
2人で遊ぶこと計6回
京都の神社参りや商店街の食べ歩き、公園でキャッチボールやピクニック等、半日一緒に居ることも何度かありました。

6回目のデートで告白し、失敗
「恋愛特有の雰囲気が苦手」とのことでした
相手は元彼1人。高校は国体に選出されるほどスポーツ一筋。趣味は乗馬で土日全部レッスン入れる程の没頭ぶり。俗に言う「1人で生きていけるタイプ」です。

相手からの評価は「1番身近に居て親しい男性」「弟のように思っていた(女姉妹の長女で、男兄弟無し)」とのことで、これからも遊ぶのは構わないと言ってくれました。7月に共通の友達も踏まえて3人で野球観戦に行く予定があります。
せっかく1番親しい男というポジションを貰えました。相手が1人で楽しく過ごせる恋愛に興味ない女性ということを承知の上で諦めたくありません。惚れてしまったのです。
何かアドバイスを頂きたいです。
よろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up