受付終了
10代後半 女性

温泉宿で彼氏としてたら、となりの部屋の奥さまに翌朝叱られました。いけないことなのでしょうか。

visibility830 chat4 personるる edit2023.06.10

短大生です。
先日、秘湯という温泉宿に彼氏と泊りました。
とても素敵な宿だったので、彼氏に抱かれて夢中になり、何度もイってしまいました。
ところが、翌朝、となりのお部屋にお泊りの奥さまから、「うちにも、年頃の娘がいるので、大きな声でイクのはやめてください」と言われました。
たしかに、隣室とは障子一枚の隔たりでしたが、せっかくの温泉ですから、楽しみたかったのです。
私たちが、非常識なのでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    はじめまして、てるといいます。

ぜんぜんいけないことではないと思います。

それに非常識とも思いません。

じゃあ、なんで叱られたりしたのかな?っていうことが出てくると思います。

るるさんが楽しみたいように他の人も楽しみたいと思っています。でも、人それぞれどういうのが楽しいかってのは違いますよね。

となりの人は、るるさんの行為があったことで楽しくない一晩になったんだと思います。

こういったときに、いいか悪いかってことを考えたり、あっちがああすればいいとか、こっちがこうしなきゃいけないの?とかを考えてしまうのが世の中ではよくあることだと思います。

それだと不快なことが起きてくるっていうのが世の中なんだと感じていています。

るるさんも自分達の楽しみだけの考えになってしまっていたようだし、となりのご家族にしても、るるさんの楽しみを理解しようとせずに自分達の都合と常識を一方的にるるさんに押し付けてきてますよね。

お互いに相手のことを思いやれてなかったということなんだと思います。

自分のことを大事にするのは大切だとは思います。

でも、同時に相手の立場に立ってもものを考えるってこととも同じように大切だと思います。

自分のことばかりの人たちが集まるととこういう出来事は自然に起きてくると思います。

これからも楽しんで過ごしていきたいんだと思うから、どうしたら嫌な出来事が起きないかなってことを大切にしてみたらどうかなって思いました。
    退会したユーザー
    ハメ外しすぎです。

次からはあんまりしない方がいいと思います。

元々温泉宿で働いていたのですが、そういうお客様はほかの宿はあんまり分からないですけど度が過ぎると
    追い出されたり僕の所はありました。

まあ何年か経ったらただの黒歴史になりますし気にしなくていいと思いますよ。

あともうひとつ、ホテル業界は分かりませんけど
    温泉宿はどこも温泉協会に登録されてるのでそこにはクレカと同じようにブラックリストがあるので1度登録されると他の温泉宿はどこも泊まれなくなると思います。気をつけた方がいいですよ
    メンバー
    ちかぞう 30代 女性
    初めまして、ちかぞうと申します。
    まずは大好きな彼氏さんと一緒に素敵な宿でお泊まりデート、楽しい思い出を作れてよかったですね!微笑ましくて素敵なエピソードだと思います。

正直ハメを外し過ぎちゃったかもしれませんね。
    ラブホテルならいざ知らず、普通の旅館でセックスとなれば当然防音もその様な事をすることを意図して作られていないので隣に声が漏れることも仕方ないと思います。それに対して気分を害する人がいることもあるかもしれません。
    大好きな彼氏に夢中になってしまう気持ちもよく分かります!駅前でハグやキスしてるカップル見ると若いなって思っちゃいます。

さて、一個人としての意見ではありますが。
    非常識だとまでは言いませんが周囲に対する配慮があっても良かったかもしれませんね。笑
    まあ、そういう長い経験も含めて思い出としてしまっておけば数年後には笑い話になると思います。

keyboard_arrow_up