一緒にお話したい
皮膚に関する悩みがあります。
visibility16 edit2026.05.31
皮膚を掻くと爪が肌に食い込みます。汚い話ですが、掻いたあとは表皮のようなものが爪の中にあります。それは湿っていてビヨーンと伸びます。おそらく、皮膚の表面にあったものだと思います。掻いたとこからは血が出ます。
ドバッと言う感じではなく、ジワァっと。調べたら真皮層ら辺から毛細血管があるそうです。
今はやろうと思えばおそらく、体の全ての箇所でできると思います。最初からそうだったわけではなく、頭⇨背中⇨腕⇨足という感じで広がっていきました。これをやると、痕が残るのでもうやりたくないのですが、汗疹などになった時に少し強く掻いただけで、先述したようになります。
似たような症状を持っている、持っていた方がいれば教えてください。
とにかくかかないように耐えるしかないのか、何かいい薬があるのか、教えてほしいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら