ただ話を聞いてほしい
男性 トイレ(小)に関すること 男性なら読んでほしい!
visibility18 edit2026.03.17
偏見や根拠のない理由を除いた考えを教えてほしいです。
❗最後まで読んでほしいです!(とくに男) 愚痴・しっててほしい はスルーでもok
座りしょんと立ちしょんの2派があるのですが、今では全体の55%は座りしょんであり、
若い人(30代以下くらい)では70%ほども座りしょん派です。これは複数の
大手企業の大規模アンケートによって確認できたものなので信用性は高いです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
|割合はこんなものですが、実際どっちがいいのでしょうか。|
|ぶっちゃけどっちでもいいけど、より良い方がいいので。 | 正解ないんじゃね...?
|健康面や衛生面から見て教えてくれると嬉しいです。 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
↑調べてみたけど、健康面にいいという思想と悪いという思想が2つあり、
よくわかりません。それもトイレ関係の大手企業だったり、医療を専門に
している人が別の考え方なのでどれが正解なのか...
不快にしてしまったらすみません
愚痴・しっててほしい知識が本題といっても過言じゃないけど... 意見ほしいです!
賛否両論ある方がより良いと思いますし!
愚痴:一部の人間に向けて
なんでか男なら立ってしろ!とか意味の分からない差別をしていたり、
立ってするときにベルト外すやつはダサいとかいう偏見があるのは
何なんでしょうか💢別に個人の自由だし、理由があってそうしてるわけだし、
だれにも迷惑かけていないんだからいいじゃないか!昔のやり方のままの奴は
もう時代遅れで少数派の可能性高いんだぞ‼誰もお前のやり方否定しないんだから
お前も人のやり方を否定するなよ!わかった気になるんじゃねえ💢
そもそもみんながそうしてるからそれが正しいわけじゃないんだよ!
おもいやりがあって多様性をある程度理解している人が
増えてくれることを願ってます。
❗この考えが間違っていたら指摘してほしいです。
知っててほしい知識 意外な事実かも
※どれが最適解かはだれも決めれません 履いてるものの形状、体の形による
前に穴付きのパンツ、物理的に少なくなってきてます→普通に不便だと思う人が
多くなっているから。一応コスト削減にもなり経済的にもすこしプラス!
立ってするときにベルトいちいち外すかって?外す人も外さない人も。
これはどういうことかというと、外してフックやチャックを開けウエストゴムを
下げる人と、チャックだけ開け、ウエストゴムを下げる人がいます。前の穴から
通すよりウエストゴム下げる方が簡単だしどう考えても早いと思われるから
(僕も実際そうだと思う)。
ベルトとるのも別に時間かかんないし、手元操作しやすくなるから自分も
ベルト外してます。とった方が総合的にメリットあると個人的におもっているからです。
ゴムが伸びるって?干すときの紫外線や、洗濯(水を含んで引き延ばされる)が
伸びる原因の9割以上です。科学的に証明されています。
ちなみに今では小便器があっても個室で座ってやる人も2割ほどいます。
立ってできないからではなく、単にそうする方が良いからとそうしている人が多数。
落ち着くとか、人目を気にしないで済むとか。またほかにも色んなやり方があります。
国や文化によったり、個人差のある体の形だったりが理由。
穴から通すやり方をしない主な理由
1.出し入れがしにくい。さすがにウエストゴム下げる方が断然早い。(これはマジ)
2.チンポジが定まらない。偏った方向にあると、
尿道が曲がったり健康にちょっぴり悪影響(人によってははっきり悪影響)
3.チンの根本が圧迫されて出しにくい。
4.操作性が悪い。大きさの問題かな??
5.そもそも使うものだと知らなかった・穴の存在を知らなかった (特に若者)
❗部分的には穴が小さい製品が多いことが原因かもしれない
ゆったりしたものなら問題ないのかも!
あとはどうでもいいかもしれないけど、穴なしの方が
見た目がスッキリしていてビジュいいと思われがちです。普通見えないですけどね。
様々な理由があっていろんなやり方が存在しているのです。
努力しても望むやり方ができないなんて言う人もいるわけですし、他人のやり方
(周りに迷惑のかからない)は絶対に否定しないでください!
正解はありません!あなた自身で決めてください!穴あり・なしが
売られているのはそれぞれまだ需要があるからなのでね!
最後まで読んでくれてありがとうございました。いろんな人がいることを
知ってもらえただけでも良かったです!意見・ご指摘ください‼
これらの情報は信用性の高い大手企業のアンケートや、自由に意見が言える
インフルエンサーがとったアンケート、口コミなどをもとにしています。
(自分もアンケート一応取りました。結果は他と変わりませんんでした。)
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら