一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

過食症を治して健康に痩せたい

visibility15 chat0 person edit2026.04.03

私は恐らく典型的な摂食障害で治したいと思っています。1年前身長156cm体重49kgからダイエットを始め、3ヶ月で43kgになりました。そのダイエット方法は1日1400kcalほどとり、ウォーキングや筋トレ、マッサージなどをするという健康的なダイエットでしたが、夏になり、受験期も重なり外に出なくなってからは食事量を減らすようになり、気づけば拒食症になっていました。ですが学校が始まり、受験期のピークで多くのストレスを抱えることとなって夏休み明けから過食をしてしまうようになりました。9月は体重44kgほどでしたが12月には55kgになってしまいました。明日から高校に行かなければ行けないのですが自分の体型が醜すぎて制服を着ることが辛いし、服も全て入らなくなってしまいとても辛いです。痩せたいです。でも痩せれないし、苦しくて死にそうになるまで食べてしまいます。治したいのでお母さんに相談してみたら笑われてそのまま終わってしまいました。病院に行って正しく過食を治したいのですがお母さんは連れて行ってくれません。お父さんはいません。他に相談できる人がいないです。どうしたらいいですか。高校生にもなって自分でどうにかできないし、コントロールできずに過食する自分が気持ち悪いし醜くて本当に辛いです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up