受付終了

友達に嫌われたかもしれない
visibility739 edit2023.06.18
いつも一緒に行動している友達に嫌われたかもしれません。
なにかした覚えはないのに、突然態度が冷たくなりました。
態度が冷たくなってすぐの頃、「私なんかした?」と聞くと驚いた様子で「何もしてないよ!ちょっと眠かっただけだよ」と言ってくれたので、そのときは安心しましたがその翌日からまた冷たくなりました。
やっぱり嫌われているのかと思い、それから2日その子に一切話しかけずに移動教室も1人で行きました。
その間、その子からは話しかけられませんでしたが、移動教室に1人で行こうとした時に、その子が驚いたような表情でこっちを見ていました。
それを見て、本当に嫌われているのか分からなくなり、思い切って電話を掛けました。
相変わらず素っ気ない態度で、もう1度何かしたかと聞いても「いや、何もしてないよ。ちょっと寝不足で眠かっただけ」と言われました。
気まずい状態を何とかしようとして掛けたのですが、かえってもっと気まずくなってしまった気がします。
私がなにかしたのかもしれませんが、多分何回聞いても答えてくれないと思います。
大好きな友達だったし、クラスに友達はその子しかいないので、本当に嫌われているのならすごくショックです。
それに、今度の授業の発表もその子と2人でやる予定だしペアワークもいつも2人でやっているのでこのままだとかなりやりづらいです。
でも本当に嫌われているのなら、私が声を掛けても迷惑になるだけだし嫌な思いをさせ続けてしまいます。
これからどうすればいいでしょうか?
その子のためにももう関わらない方がいいでしょうか…
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら