一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

テストの点数を勝手に言いふらす人に困ってます

visibility29 chat1 person華澄 edit2026.05.19

私はテストで一つの教科で100点を取りました。友達に点数を聞かれて口で言うと周りにも聞かれるので紙だけ見せました。

そして授業が終わると私のことが嫌いな女子たちに「テスト満点おったんやけど!」と言い、その女子たちが「え?誰?あ、わかったかも」と言っていて「〇〇ちゃん」というと「きっしょー」と大声で言ってました。もちろん同じ教室に私も居ました。

きしょいと言われたのもそうですが、私の点数を勝手に言われたのも納得できません。

その後のテスト返しもしつこく点数を聞いてきて、秘密と言うと「平均はあった?70点は超える?」などずっと探ってきます。
あまつさえ点数を覗いてこようともしてました。

本当に不快で仕方ありません。
それにその子は普段愚痴ばかりです。
このような人の対処はどうしたらいいのでしょうか
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh34分前
    ミヤ 30代 女性
    百点、おめでとうございます!
    がんばったんですね。
    点数が良くても、言いふらされるのは、イヤですよね。
    「教えたくない」って言えばいいと思いますよ。毎回、同じように接すれば、そのうちあきらめるのではないかと思います。
    愚痴を聞かされるのも、つらいですよね。
    また愚痴ってるなーってなったら、その子が好きな話題に変えてみたらどうかな?
    今は同じクラスで、その世界やその人たちが絶対のように思えますが、進学すると、必ず離れて、新しい人と出会います。相手にしなくても大丈夫です。
    がんはってください。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up