受付終了
10代後半
女性
保健室登校になりたい
visibility566 edit2023.06.28
うつ病です
保健室登校を認めてもらうにはどう交渉したらいいですか
今年の2月からうつ病で無気力でしたがそれでもなんとか本のわずかの気力を振り絞って頑張って学校に遅刻しつつも1時間目には行ってました
6月に家で起こったことがきっかけで何かがプツンときれ気力が0になり無気力で学校にいくのがいやになってしまい学校にほとんど行けてなく行けたとしても3時間目からとかで1時間保健室で休んでしまいます
もともと学校はなんかみんなで同じ行動するのが嫌で苦手でしたが小中、普通に通ってました。
もうこれ以上頑張れる気力がありません。限界の限界の限界までゆってもう無理です。
転校も考えましたがやはり先生も優しく家庭に問題があるのですがその事とかきいてくれたり相談に乗ってくれる友達もいます。なので転校は迷ってます
できれば今の学校で卒業したいです
保健室登校ならハードルが低いと思い、朝と帰りのSHRだけでも保健室に入れたらかなり楽になると思います。
毎日保健室にいって体調が悪いと言うのも回りの目が気になります。
保健室登校がしたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら