受付終了
ただ話を聞いてほしい

高校デビュー大失敗…?
visibility297 edit2025.04.12
個人的に人生で1番大きく長い悩みができたので、ぜひコメントくれるととても嬉しいです。
高校で委員会を決める際、なりたかった委員会に挙手できず、違う子に決まってしまいました。残り3つしかない委員会のうち、2つは絶対にやりたくなかったので中学が一緒だったけど話したことない陽キャと仲良い系男子が既に入っている委員会に勢いで入ってしまいました。
委員会は男女じゃなくてもいいし、きっとその男子も男友達と組みたかったのに、男女ペアにして気まずくさせてしまった事が本当にに申し訳ないです。
委員会活動は1年間なので、このモヤモヤに365日耐えないとと思うと、とても辛いです。勉強もしたいのに、毎日放課後にベットに寝転がってモヤモヤと闘っています。友達も中々できなかったり、部活見学も勇気がなくて行けなかったりと、お先真っ暗な高校デビューを迎えました。
先日、この悩みを中学の友達に相談したところ、「こんなに今不幸なら、後からいいことあるよ」と励ましてもらえて少しは元気が出ましたが、やっぱり不安がフラッシュバックしてきます。
私はどうしたらいいのでしょう。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら