受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 その他

「人間不信ですが話してくれる人はいますか」の再投稿です、

visibility1372 chat71 personごみつき edit2023.06.28

昔のことはあまり覚えてはいませんが多分人間不信になった原因は信じてる人に裏切られるのが怖いから信じなければ良いと思い始め人間不信になりました、最初はこのような気持ちだったのですが最近は人の言うこと全てが虚言や綺麗事に見えてしまいます、心なんて簡単に死んでしまえる、社会不適合者と言うのは自分は太陽が嫌いであり苦手です、昼夜逆転気味です、無意識に泣いてしまったり過呼吸になるのは本当に怖いです、周りに合わせるのは得意です、合わせすぎて自分がわからなくなりました、笑ったことは今までで愛想笑い以外してません、自殺未遂経験を何回か経験しています、そして最初に人間不信と言いましたが1番信じてない、1番嫌いなのは自分自身です、このように病みアピをしてる自分が憎いです、
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    Gash Kiyo 30代 男性
    前のスレッドでも少し話しましたね。こんばんは。

私からは1つのことわざを紹介したいと思います。
    それは「急いては事をし損じる」ということわざ
    です。意味は「物事は焦ってやると上手くいかない」
    という事で、冷静に考えることの大切さを言った
    言葉です。

ごみつきさんが何かをやるなら、まずは自分自身の
    息づかいをよーく聞くこと。そして無理ないペース
    で、時間をかけてやっていくことが大事だと私は
    思います。

正論やきれい事を信じられなくなるまで頑張ってきた
    自分自身です。弱かったんじゃ無くて、真面目だから
    色々抱え込んだのだと私は思います。
    カフェチョコ 40代 女性
    ごみつきさんへ

おはよう

納豆の食べ方色々だね 
    納豆が好きではなかった頃はあまりネバネバにせず食べていました

納豆食べれるようになってからまぁまぁネバネバさせて必ず付属のカラシ タレ入れます

納豆種類豊富になりましたね

ごみつきさんも、てるさんもあまりクリームとか付けるのが苦手みたいですね
    夏はいいですが冬は乾燥するので使用しますが何時も同じメーカー使用ですね

リップはメンタムが多いです
    退会したユーザー
    こっちへスレッドを移してみました。

そうなんですね。ごみつきさんとは、何となく、似たところが多いかもしれないですね。

ここは、否定されることがほとんど無いから率直なコミュニケーションがとりやすいし、インターネットの距離感だから、ゆっくりと自分を感じやすいです。

だから、そうやって感じとった自分に合わせて、接し方を変えていくことも日常よりはやりやすい。

今、自分はこういう感じだから、こんな感じで人と接しようとか、無理はせずにこんな感じでいようとか・・

そうやって、その時その時の自分に合わせた人との接し方を、僕はここで体験している感じがします。

普段の日常の中で、それを体験することは、僕にはなかなか難しいのだけども・・

ぼっちだし、普段はスムーズにいかないし・・

でも、ここではさっき言ったようなやりとりを体験しやすい。

周りに合わせたコミュニケーションではなくて、今の自分に合わせたコミュニケーション。

ごみつきさんとも、気がつけばもう2週間以上。それもとても自然な流れで。

まあ、そうやって、また長々と語ってしまいましたが、そういう体験をさせてもらってるなーと思ったので、ちょっと話させてもらいました。

そして、今日も納豆ご飯とうどんです(笑)
    メンバー
    すなたろう 20代前半 男性
    頑張って,,,病んでるときは誰にでもあるもの、、
    私もそんなときがありました。そういう時にどうするかで人生変わってきます。
    でも大丈夫、、、時間が解決することがほとんどです。何年か後にはもう今の状態から脱しているはずです。未来信じて生きましょう。
    カフェチョコ 40代 女性
    ごみつきさんへ

最近の皆様とのやり取りをみて
    なんかごみつきさん変わったなって思う
    もちろんいい意味ね

私は今のごみつきさんも前のごみつきさんもこれから先のごみつきさんも好きだよ

納豆私も食べようかな。

岸年虜 20代前半 女性
    コメント失礼します。

私の場合周りに合わせられませんでしたが、10年以上仮面かぶって周りに必死に合わせて生活するようになってしまいました。

心って本当死んでしまいますよね。

それはきっと自己防衛の為で、自分を守りづけるのは疲れるから涙が出てしまったりする要因もあるかもしれませんね…(私はそうでした)

病みアピ嫌ってわざと明るく振る舞い続けて時期もありました。

ごみつきさんの人間不信は育った環境内で生まれてしまったのかもしれませんが、それは自分自身で「よし信じよう!」と変えられるもの難しいかと思われます。

ゴミ箱に吐き出すように些細な事、言いたいこと内容問わず私なんかでよければ吐き出してください。

そして、私の場合ですが無意識に涙が出るのは「自分の感情の事が考えられなくなって爆発寸前で涙が溢れる」事などあったので何か役に立てれば嬉しいです。
    退会したユーザー
    新しく作ったんですね。

あんな感じでいきなり終了になるんですね。ちょっとびっくりしちゃいました。

日記のところはどうなのかな?って思って書いてみたら、コメントは一度だけしかできない感じでした。

夜は納豆ご飯とうどんの両方食べちゃって、ちょっとお腹が苦しいです。
keyboard_arrow_up