受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半
女性
19歳無職です。逃げたい
visibility882 edit2023.07.10
私は、幼い頃から父、兄を恐れていました。私は頭が悪く、イライラさせてしまいよく怒鳴られていました。母は、昼、夜仕事をしていたので、ほぼ家にいませんでした。なので私が小学生の頃から家事をしていました。効率が悪く、時間をかけながらですが、頑張っていたつもりでしたが、父や兄をよくイライラさせてしまいました。私は家族みんな大好きです。だから反抗しようとは思えなかったです。そして今は何も自分のことを話せなくなってしまいました。
中学3年生まで、明るく元気に振る舞い、友達も多かったです。ですが、高校入学のタイミングで何も頑張れなくなりました。何も出来なくなりました。人とうまく話せなくなりました。
今は高校を中退し、何も出来ないまま19歳になってしまいました。周りの友達は大学生、社会人になり、充実しているところを見ると、私は何もしないのになぜ今も生きているんだろう。誰からも必要とされない、誰の大きな存在にもなれない、と思い、死にたいと言う気持ちが増す一方です。
長くなりましたが、ここで本題に入ります。
死にたいのに、死ぬ勇気がなくて死ねないということは、甘えですか?まだ生きたいということなんでしょうか?
どこまでも弱い人間で情けないです。
どうしたらいいでしょうか。何を言いたかったか自分でも分かりませんが、自分の思いを文字にしてみました。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら