受付終了
20代前半 女性

元彼が忘れられない…

visibility609 chat1 personめる edit2023.07.20

2年前に別れた元彼が忘れられません。
色々あって話し合って別れました。
別れた後連絡も全く取ってないし、会ってもいません。

彼を初めて見た時、この人と付き合う!という謎の自信と直感がありました。
その直感は当たり付き合い2年8ヶ月続きました。

高校生活の半分以上彼と過ごしてきました。

思い出が美化されているんだと思います。
未練ではなく、もしかしたら、当時の彼が好きなだけなのかもしれません。

しかし、少し後悔している事があります。
別れ話の電話の時、通話が勝手に5回も切れたのです。電波が悪いわけでも、お互い故意に切ったわけでもありません。

あの時、今日は別れ話辞めとこう、と言っておけばなにか違ったのかなと今でも思います。

運命だとか縁だとか信じていなかった私ですが彼と出会い、付き合った時に信じるようになりました。

別れた後違う方と付き合ったこともありますが、彼を忘れることはありませんでした。
2年経っても過去を引きずってる私に、どなたかアドバイスお願いします🥲
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ムーミン 30代 女性
    めるさん、初めまして。
    コメント失礼します( ´ ` )

元カレさんのことが忘れられないのですね。
    1回目の出会い方は、まさに運命の出会いのようですね(*´`)

お互いが違う道を進んだ今、まだ運命の糸が繋がっているか、確認してみたくなりますね。

元カレさんとの過去を引きずり、未練なのかどうかもイマイチ分からず、立ち止まってしまっているのであれば、今からでも彼に連絡を取り、または会ってみるのも良いかと思います(´`)

私の話になってしまいますが、学生時代から4年お付き合いした方と、別れた2年後に再会しました。
    お互いに復縁の可能性も考えていたのですが、実際に会ってみて思ったことは、「私たち、大人になったね。昔は本当に楽しくて幸せだったね〜」という感情でした。

めるさんのおっしゃる通り、思い出は美化されていたし、お互い昔から変わった部分も多く、今の相手との復縁は違うかな、という気持ちになりました( ´▽` )笑

でも、それを知ることができて、とても良かったです。
    「すがらない思い出は美化してなんぼ!」と思い、今でも幸せトピックのひとつとして、頭の奥に残しています(´`)

ちなみに私の姉は、同じような再会の仕方で、復縁し、結婚までいきました(o^^o)
    姉の場合は、運命の糸が切れてなかったんだなぁと思いました。

ダラダラと書いてしまい、すみません。
    自分の気持ちを確認するために、会ってみる。
    結果はどうであれ、自分の人生の歩みを進める行動であり、意味のあることだと思います。

少しでも参考になれば、幸いです(´`)
keyboard_arrow_up