一緒にお話したい
20代前半 女性

5月に結婚予定ですが、どうしても不安なことがあります

visibility8 chat0 personC edit2026.02.16

半年前からお付き合いしている彼氏がいます。
会社で知り合いました。
私は21で、彼は38なので、17歳歳が離れていますが全く気にしていません。
誕生日が同じで、彼からのアプローチもあり、運命を感じ付き合ってからすぐ結婚しようねと約束しました。
事前に知ってはいましたが、彼はバツイチで10歳と9歳の息子がいます。前妻と暮らしています。
彼は私を一番に考えてくれるので、前妻と息子の連絡先を全て消し、二度と会わないと約束してくれました。
私の心が弱いのと、独占欲と、嫉妬心で、毎日毎日前妻と息子のことばかり考えてしまいます。彼に毎晩のように泣きついて、嘘だと言ってくれたほうが心が救われるから嘘と言ってと、頼んでいます。彼も嘘だよ、俺はずっと1人で生きてきたと言ってくれます。
でも養育費だけは払わないといけません。
1000万円以上年収があるので毎月14万です。
彼は私を不安にさせないため、給料日がきても何事もなかったようにしています。
私も怖くて平然を装って、仕事の合間にトイレで泣いてしまいます。
彼も全力で私を受け止めてくれているのに、前妻と子供が少しでも関与したあらゆることに反応してしまい、気持ちが制御できなくなってしまいます。
前妻と息子の住んでいる県
前妻が元々住んでいた県
離婚前に住んでいた県
誕生日の数字
さらには他人の小さな子供まで、目にすると心拍数が上がって、どうしよう、と思ってしまいます。
いろんな想像をしてしまいます。
1人目はデキ婚と聞いていて、全て責任感で結婚したと生きています。でも1年後に2人目が生まれています。デキ婚でしかも責任感のみで結婚しただけなら2人目を作る必要などないどでは?と思います。彼に聞いても、2人目を作った意味はないと言います。妊娠期間は支えてあげていたのかな、一緒に病院に付き添ってあげたのかな、立ち会い出産はどんな感じだったのかな、子育てはどんなかんじだったのかな。
私が経験していないことを彼はすでに一度経験しています。私にとっては結婚も出産も全て初めてになるのに、彼にとっては全て2回目になるのが許せません。自分の子供にすら嫉妬すると思うので、ピルを飲んでいます。
心がずっと悪い感情で支配されています。
助けて欲しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up