解決済み
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

この先のバイトが不安

visibility581 chat4 personのち edit2023.07.24

最近バイトを始めたのですが、両親と過ごす時間が少なくなると思うとすごく悲しくなってしまいます😞また、自由だった生活がいざなくなると思うと辛いです。今までこんなことなかったのですが、本当に不安で怖くなります。バイトは辞めたくないので、辞める以外にどうすれば不安は収まるでしょうか🥲 この先、仕事も一人暮らしもできない気がしてきました。
バイトを始めようと思ったきっかけは、周りの友達がしていたり、もう高校生なので自分の欲しい物は自分で買おうと思ったからです。私じゃなくて自分自身にもっとお金を使って欲しかったのもあります。私は両親が好きです。
両親(特に父)は私のことを甘々に見てくれているので、父が悲しそうにしてるのが余計辛いです。一応家族は応援してくれています🤲バイトも楽しいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    チーズ🧀 20代前半 その他
    はじめましてのちさん て〜るともうします。相談投稿ありがとうございます。

ご両親が大好きなのちさんには一緒に過ごす時間が減るのはちょっと寂しいですよね😣 自分のことは自分で用意しようと思う気持ちはステキだと思いますよ

わたしも一人暮らしのために今は実家で両親と暮らしていますが、仕事をしてから親自身のことに優先してお金や時間を使って欲しいとよく思うようになりました。のちさんのご両親と同じく優しく甘い部分があるので何か与えてくれるときはとっても複雑に感じます🤔
    不安はなかなか落ち着かないですよね🤔 受け取りを遠慮すると寂しそうな顔するのは、親だからなんでしょうかね🤔
keyboard_arrow_up