一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
40代 女性

仕事に希望が持てない

visibility5 chat0 personみつみつ edit2026.05.07

私は今仕事をしていません。看護職だからなのか折り合いがつかないことも多々ありますがなんとかやってこられました。ですが慣れていない業務に自信が持てず消極的になってしまい仕事ができないレッテルを貼られてしまったため嫌がられてしまい職場に居られなくなり2ヶ月で退職してしまいました。私は常勤でバリバリ働こうと言う気持ちだけが先走ってしまい鬱がまだ完全に回復できていない状態での事で2回ほど全部で退職しました。副業詐欺にもあい、子供の貯金や旦那の給料を使い込みました。私が貯金をすると旦那に借金という形で全部取られてしまっていたので心に余裕がありません。言葉でも積み重ねでひどいことを言われたり、子供は離れてしまうし拠り所がないです。同居している実母が一日中一緒にいるのですが旦那帰ってきたり、話題に出たりすると動悸や息苦しさが出てしまいます。そうすると負けるなと言われ、色々なことを手伝ってくれないと言われて。今にも泣きそうになっているのに、何が気に入らないんだと言ってきます。精神科でどんな職業に合っているかの心理テストをしたのですが、結果出てもそれが良いかどうかわからないよと言われ、何一つ寄り添ってくれる感じがしません。それでいて何か言いたい事があるなら私に言いなと言うのですがどうせわかってもらえないのに言っても仕方がないと腹が立ちます。上辺の寄り添い風は辞めてほしいです。仕事につきたいけど自分の医療費ぐらいは働け、頑張ったけどダメで2回も辞めた、何回も短い間に辞めると採用してもらえないと言う旦那。誰も私が頑張ってきた事認めてくれない。貯金があったら心の余裕があるのに。また取られたらどうしよう。初めて看護師して身を削って働いて貯めた貯金みんな旦那の借金に消えた。2回も。もう貯金なんて結婚してからできてない。18年間。私の貯金は私の頑張った人生の証だった。なのに、ありがとうもごめんなさいも言わないで何も無かったかのような態度、恨みたい。私仕事につけるのでしょうか?不安で怖くて誰も周りで信じる事ができないです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up