一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

ネットで知り合った女性に家に付き添ってもらった

visibility250 chat4 personなつ edit2026.02.18

親に転職先の身元保証人になってもらおうと実家に帰りました ネットで知り合った64歳に着いてきてもらって結局、この子は精神異常だから 身元保証人になれないと親に言われました で、代行サービスを使ったのですが64の女性は私の転職先の 名前を知っているので何か本社に変な噂する電話をしないか? など心配です もう気にせず割りきるしかないですよね?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    ずるーぴ 40代 男性
    宇宙の決まりごととして、エネルギーってやつは常に「のんびり安定した状態」を目指したがるものです。今あなたが抱えているモヤモヤした不安は、例えるなら、無理に状況をなんとかしようと空回りした力が、行き場を失って熱としてシュンシュン漏れ出しているようなもの。

ここで大事なのが「割り切る」という技術です。これ、物理の世界では「よその家とウチを分ける」みたいな意味なんです。あの彼女が何を考え、どう動くかなんて、それは彼女側の問題。あなたの領分じゃありません。新しい職場で、目の前の仕事に淡々とエネルギーを注いでいれば、外野のノイズなんてそのうち自然にフェードアウトしていくはずですよ。

あなたはもう、代行サービスという「理詰め」の解決策をバシッと打ったわけです。これ以上、心配という無駄なガソリンを投下する必要はありません。さあ、顔を上げて。新しい環境という未知のステージへ、純粋なワクワクの勢いだけ持って飛び込んでしまいましょう。
  • refresh2週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    なつさん、こんばんは🌙
    掲示板のご利用、ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

就職、おめでとうございます☺️
    ネットで知り合った女性に、身元保証人になってもらおうとしたのですね。
    文章から、なつさんの不安なお気持ちが伝わってきました。

「本社に変な噂をする電話をしないか?」とのことですが、変な噂とはどのようなものでしょう?
    具体的にどのようなことを心配されているのか気になりました。

64歳の女性がどのような方かわかりませんが、わざわざ会社に電話して、なつさんの不利益になるようなことを言うメリットがないように感じました。
    その心配が現実のものになる可能性は低いと思います。

ご相談から少し時間が経ちましたが、その後状況やお気持ちに変化はありましたでしょうか?
    心穏やかに過ごせるよう願っています。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up