一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
新卒だけど辞めたいでも先が怖い
visibility32 edit2026.04.17
私の会社はいわゆる派遣会社で、デザインの研修を受けることができる会社です。
ですが、研修を受けている間はコールセンターや営業の仕事をしなければなりません。
私はその会社を辞めたいと考えています。最初はコールセンターの仕事をやっていたのですが、仕事が合わず病院で適応障害と診断されてしまいました。派遣先を変えてもらおうと現在はコールセンターを辞め、携帯販売員のいろんな派遣先を紹介してもらい、面接を受けています。でも受かる気もしないし、販売員も務まる気がしません。
ですが、新卒で入って一ヶ月も経っていません。他の職場もまた探さないといけません。親はしばらく実家にいなよと協力してくれています。
周りの目もそうですし、ちょっとしたことですぐ辞めてしまうため長続きもしません、死にたいとすら考えます。
何かアドバイスや経験談をお聞きしたいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら