受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

能力不足ということで解雇にあいました

visibility682 chat2 personあか edit2023.07.26

能力不足ということで解雇されました。
特に指導、指示がされなくて何が足りないか考えてと言われ自分なりに努力をしました。
それでも足りなかったようです
明確に何が出来てないと言われなくてふわふわな状態で解雇されてモヤモヤな状態で次にステップが出来ず何が足りなかったのか悩み続ける日々です。こういった時どう気持ちを切り替えればいいでしょうか
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    あかさん、はじめまして、てるといいます。

モヤモヤして次へのステップが踏み出しづらい状態なんですね。

そういう時は、分からないことは分からないんだからって、一旦すべてをリセットするか、現状把握をもっとしっかりして、今回の出来事にある程度の落としどころを見つけることがモヤモヤを無くす鍵なのかなって感じています。

とりあえず分かっていることは、あかさんとその会社が合わなかったということですよね。

能力がどうだとかは、人それぞれの個人差に過ぎないので、今どういう能力があるかないかは、そこに良いも悪いもないと思います。

ただ、その会社に求められていた能力を持っていなかった、もしくは持っていたとしてもうまく伝わらなかったっていうことは事実なのかなと感じています。

もし仮に、その能力を持っていなかった場合、その能力は何だったのか?

あかさんのお話を聞いた限りでは、それは、足りていない部分を見つける能力だったのではないのかな?って僕は感じました。

個人としての話ですと、自分自身を客観的に見る力になるのかなって思います。

それから、個人としての話でないところでは、それを誰かに見つけてもらったり、教えてもらう能力だったりもするのかなって思います。

指導や支持がされないことが徹底している現場であれば、誰かの力を味方につける能力は持っていたとしても発揮されにくいとは思いますけどね。

普通に考えたら、作業における作業的な何らかの能力の方に目が行くのだとは思いますが、今、現状でモヤモヤしていて悩み続ける日々を送っていることを踏まえると、自分自身を客観的に見る力というものに注目していくことが、モヤモヤをスッキリさせることに繋がるのかもなって感じています。

切り替え方はいろいろとあるとは思いますが、次に繋がるということであれば、しかもステップアップしていくということであれば、単に切り替えるというよりはその方がお得なのかなと思っています。
  • refresh約2年前
    ドルクス 50代 男性
    初めまして、宜しくお願いします!能力は人それぞれです、酷い会社ですね。私も職場異動で現在は超ストレスです。ウエストは10センチ縮み、体重は15キロ痩せました!オマケに過食症気味です。異動先の人間関係にやられてます!心の中で相手が今すぐ死ぬように念じてる位です。毎日毎日、罵声が飛んでいるので、相手を殴りたいけど傷害事件は避けたいので😂もう52歳のくそオヤジなので!スミマセン、自分の話になってしまって😢いつか最高の仕事が見つかります、とにかく行動あるのみです!頑張ってください、自分から話しかけて、仲間を増やしてくださいね!自分は逆で、口を閉ざしたので周りが去ってしまいました💃
keyboard_arrow_up