一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

威圧的なバ先の店長で辞めたいけど辞めにくい…

visibility17 chat0 person無名 edit2026.05.22

個人経営の店でアルバイトさせてもらってるのですが、そこの店長に困ってます。できるだけ省略して書くと、おい、とかお前とか威圧的で、態度悪くて、給料もまともに払ってくれなかったりその他諸々...。飲食店で、客が来なかったり逆にまとまって来られて忙しくなったら態度悪くなってこっちに当たってくるし、セクハラ発言してきてすごく不愉快だし、先月の給料日が12万以上あるのですが次の給料日目前なのにまだ3割しか貰ってなくて、普通に困るし...。元々はここ1本で毎日の如く入っていたのですが態度諸々もそうだし何より給料貰えないのが痛くて、最近かけもち初めまして...そこはもう給料日になったら全額すぐ振り込まれるし雰囲気もいいし、どうしても比べてしまって...。やっぱり気持ちよく働きたいので新しく始めた方を優先的にしました...。頑張って我慢して働いても給料すら貰えないなら流石にもう本当にしんどくて...シフトも減らしたんですが、すごく怒られてしまって...。お前はそういう奴なんだなとか入れよと圧かけられて、それもしんどいです...。かけもちし始めたことを知ってるので、そっちばっかりになってると怒られたし...。来月いっぱいで辞めたくて、正直シフトもあんまり入りたくありません..。店長の態度等があれでちょっと前にキレて帰ったバイトがいて、その子的には自分でいれたシフトは入ると責任をもっていたのですが店長に辞めさせられる形になって今人手不足で、入れと圧かけられてる形です。辞めるって言ったら絶対ネチネチと最近のやつは~とかお前はそういう奴よなとか色々絶対に言ってくるのであんまり入りたくないです...。でもシフト入れなくて色々文句言われますしどうすればいいんでしょうか...。正直本当に参ってます..。精神的にしんどいです。長々とすみません...。聞いてくださってありがとうございました...。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up