受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 男性

自分はやはりダメみたいです

visibility440 chat16 person edit2026.02.19

お疲れ様です。

またも仕事のミスです。
もうダメかもしれない。

何で自分はこんなにクズなのか。

でも一つ言い訳させて欲しい。
何で2次確認者は気づいてくれなかったのか。
全部俺のせいになるのかな。

まあ多分そうだろうけど
悔しいです。

怖いです。

また怒られるのかと。

怖いです。

私はどうすればいいのか
いや、答えは出てる。

耐え続ける
いつか仕事ができるようになるまで

でも苦しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    Gash Kiyo 40代 男性
    はじめまして。読ませて頂きました。

何度も同じミスをやらかす辛さは私にも経験ありますので、
    それでご自分を卑下するお気持ちは理解できます。

1つお聞きしたい事があります。それは、亮さんご自身の
    体調やメンタルコンディションが100%の状態かどうか
    と言うことです。

と言うのは、昔からのことわざに「身ありての奉公(働ける
    のは身体があるから)」という言葉があるので。

栄養をキチンと摂るとか、寝るべき時に寝るとか、休むべき
    時に休むとか出来ていますか。それ大事にしなかったら脳は
    満足な状態では動かないのですが。
  • refresh2週間前
    マサ 40代 男性
    今は働いてないのですが、自分が働いてた時の事で。

やっぱりミスはしました。確認者が居てその人も見逃して。でも言われるのは自分だけ。

なんの為の確認者や❢居ても居なくても同じ。

それで考えたのは「言われたくない。その為思いつく事は全部自分でする」
    職種や内容で出来るかどうかは分からないですが
    ミスを考え何が出来るか。スピードや時間の問題なら早くする。と言っても単純に早くするだと無理があるから人より早く始めて時間を稼ぐ。段取りや準備を考え事前に用意して余裕を作る。
    忘れてしまう。うっかり。メモを取り確認する。

極端な思考だけと、自分は「言われたくないなら黙らせる」
    当然、それでも言われる事はあるけどミスならそれを修正して次は言わせない。
    いちゃもんみたいな事を言ってきたら、何か問題が?出来てますけど。と言えるレベルにまでする。

結果として当時働いてた会社の自分の担当がいつもの3倍位の仕事が来てもほぼ1人でしたり、自分だけ担当を3つ4つ掛け持ちでしたり。
    ここまでする必要はないですし、そこまですると別の問題になったり自分の様にダメになるかもなのですが
    自信になったり、楽しくはなります。

出来なかったが出来る。ミスをしてしまっても修正してやるか。と思える様になるので。
  • refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

みつみつ 40代 女性
    亮さん、お辛い中お仕事お疲れ様です。また怒られるのかと思ったり、仕事ができない自分に苛立ちを感じたりする気持ちとてもよくわかります。私も同じ境遇ですので痛いほどわかります。何かトラブルがあるとできない自分のせいにされたり、なんて事ありません?

全然アドバイスとかでなく、共感コメントでごめんなさい🙏

keyboard_arrow_up