一緒にお話したい
40代 男性

仕事を辞めたいけど、、、

visibility144 chat1 personトミナガ edit2026.06.13

人付き合いが苦手です。
社交不安障害や鬱っ気があります。

今まで人と交わらなくてもいい仕事をしていましたが、4月から職場の配置転換があり、周りとのコミュニケーションを求められるようになりました。
そのため最近は仕事が苦痛で気分が沈んでおります。

休職か転職を考えるようになりましたが、住宅ローンや大学生の子供がおり金銭面の不安があり悶々とした毎日を過ごしています。

同じような悩みを持っている方と繋がりたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh5日前
    メンバー
    ヒロゾウ 60代以上 男性
    初めまして。相談員のヒロゾウと言います。
    ご相談いただきありがとうございます。
    内容拝見させていただきました。

人付き合いが苦手との事。そんな中で配置転換でコミュケーションが必要な職場に配属されたとの事。本当に大変な状況にいらっしゃる事と思います。

その為、気分も沈んでいらっしゃるとの事。
    とても今お辛い事と思います。

休職や転職も考えている中、ご家族の事を思うとなかなか踏み切れず、悶々と考えてしまうとの事。とても苦しい状況に置かれている事と思います。それと同時にきっととてもご家族を大切にされていて、誠実で責任感の強いお人柄が伝わって来ます。

前のお仕事と今のお仕事内容はどの様な業務内容でしょうか?差し支え無ければ、教えていただけますでしょうか?

私は60代ですが、うつや社交不安障害を経験しながら、今迄細々とやってきました。

宜しければ、これからお話し続けながら、ご一緒に色々考えていけたらと思います。

又、お話し聞かせてください。宜しくお願い致します。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up