一緒にお話したい
40代 女性

鬱のことを言わなかったからでしょうか

visibility18 chat1 personみつみつ edit2026.02.05

私は今の職場を受ける際鬱のことを話しませんでした。と言うのも前に就職エージェントさんから鬱のことは言わない方がいいとアドバイスを受けた事があるからです。実際それはいけないかなと前に受けた職場で全てを話したところ採用されませんでした。今の先輩看護師にそのことを打ち明けたところ、面接官だった院長にも話しておくべきだと言われすぐに話しました。院長からは話してくれるべきだったと言われました。その事があってからなのか先生の態度が変わってしまったような気がします。裏切られたと思ったのでしょうか。落ち着いていた気持ちが崩れてしまうのかと考えたら不安なってしまいました。今後どうしたらいいのかわからないです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh7分前
    Senri 30代 女性
    なぜ言わないといけないのでしょうか?
    コントロールできているならいう必要ないと思います😢

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up