受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

好きなものに左右される気持ち

visibility673 chat7 personタッキー edit2023.08.11

私には好きな作品があります。
最近その作品を心から楽しめません。

SNSで悪口を見ることが増えているから。ということと、運営?さんがあまり作品のこと大切にしてないことが伝わってくるから。

せっかくのアニメ化も作画破壊で話題なっており、つらいです。

悪口を見たくなくSNSから離れていましたが、
頭の中で、作品がうまくいかないことにイライラしています。

前みたいに周りの意見を気にせず、期待しすぎずに作品を楽しむにはどうしたらいいでしょうか。

また悪い想像が当たってしまった時、立ち直る方法もお願いします?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    Tukino 10代後半 女性
    こんにちは
    そのお気持ち分かります。
    私は何だか好きだった漫画が
    最近はアニメになるってだけで気持ちが
    もやもやしてしまう様になりました。

昔の「アニメ」と言えば、丁寧に描かれた作画や、感情表現、こだわられた作品作りがされているイメージがあるのですが……今は、「アニメ化」と言う方が強調されて、作品への愛は、感じれないというか……作りやすくなった今だからこそかも知れませんが、今は、ただただ、今までにあったアニメ化型を適当に映した感じな気がするんですよね。(語彙力無くて、すいません。)何だかそれって、命を吹き込んでいる、声優さんにもそうだし、その、キャラクター達にも失礼だと思うんですよね……何となく。

そして、SNSの感想とかって良い意味でも、悪い意味でも、自分に反映されるものなんですよね。良い意味であれば、自分がどうしても納得行かない様な描写でも、他人がそこに対して、納得の行く解釈をしていて、それを読んで考え方が変わったりとか。悪い意味では、自分では素敵だと思っていたけど、SNSで探してみたら、悪い所が出てきたりとか……

もう、悪い所が的中したら
    「また、公式が非公式してるな。」
    とでも明るく思ってた方が良いと思います。
  • refresh約2年前
    Gash Kiyo 30代 男性
    私も好きな漫画がアニメ化されてストーリー変わってた
    って事があるので、お気持ちの幾分かは分かります。

あくまで私の場合ですが、その漫画のアニメバージョンは
    観ていません。あらすじをみた時点で観る気なくしたので
    あくまで観ているのは原作及び、原作者本人による
    リメイク版のみです。SNS評は完全に無視しています。
    自分の好きには1ミリも関係ありませんから。
keyboard_arrow_up