ただ話を聞いてほしい
死ぬことしか考えららない。誰も理解してくれない。
visibility133 edit2026.06.09
私は、小学校5年生の時に、母親が私の意見なしに再婚してそこから辛くて自殺行為などしてきました。
前は友達とか先生にも相談をしていたんですけど、もう誰も信用ができくなって、毎日みんなの前で笑顔でいるのが辛いです。
何を言ってもみんな理解してくれません。
今もカウンセラーの先生や学校の先生に少しは相談しています。でも、全然話してもスッキリしないです。
精神科の病院行って薬もらって飲んでいます。でも、薬を変えてもあまり効かないです。
診断書も学校に渡しています。
自律神経失調症と気分障害と診断されました。
学校に行ける日もあれば行けない日もあって、頑張って行ってはいるけど、先生や友達からは「ちゃんと学校来ないと卒業できないよ」とか「就活早くしないとダメだよ」とか追い詰められて辛いです。
あまり学校にも行けないので授業にも追いついていないし、単位もやばいのは分かっているけど、それで追い詰められるので苦しいです。
パティシエになりたくて入って、親から離れたいので熊本から福岡にきました。
でも、今行ってる学校の受験が受かって、何日か経った時、親から「パティシエ無理だよ」「あんた続けられんよ」って言われました。
小学生の時から高校の時まで親が暴力を振るってきたこともありました。
専門学一年生の時、バイトしていたんですけど、覚えるのが多いし、口調も私的は強く感じたのですぐやめてしまいました。
親にずっとバイトしろって言われるんですけど、覚えることが多いし、学校のことや生きることで精一杯なのでバイトするのが難しいです。
バイトしたい気持ちは強いです。
でも、今の私は死ぬこと以外何も考えられません。
友達も先生も信用できないです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら