解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
自分の状態が不安で、どの位異常か正常か整理したい。
visibility24 edit2026.05.07
16の女です。
来週精神科に受診するのですが、人に見放されたくないって不安から自傷行為やその他危険行為(実は最近、ネットで初めて会った人と性行為をしてしまって、そこから色々あって親に白状することになりまして)をしたり、自殺を仄めかしたりしてしまって、辞める気もあってないようなものなのに、わざわざ友達にLINEで
「OD辞めようと思う」発言をしたりするのって、よくあることなんでしょうか。
治さなきゃと思っても、いい加減な「病んでる人」ってキャラが血肉になってる感じで、ただ人と仲良く関わるためのつもりだったはずが、結果的には気を引いてるとか、心配かけることで安心を得ようとしてるとか、そういうことになっちゃうんですよ。
実際、冷静に思い返せば色々と心当たりがあって、むしろそういう動機がないのにこんなことしてるって、生物の生存本能を完全否定してるよなって思うんです。自分こそは人に見てもらうために何でもやってしまうタイプだとは思ってなかったし、人の心配というか、良心を利用してる自分にもショックを受けてて。
病院にはうつ病で通っているのですが、うつってそんな症状はなかったよなって感じたので。
もし宜しければ相談乗って頂けると幸いです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら