一緒にお話したい
やっちまったなぁ。。。
visibility18 edit2026.04.23
普通なら恥ずかしくて掲示板で匿名で聞く様な事をオープンに友人に話し、相談した事があります。
当時は本当に悩んでおり、それなりにいい回答をもらえたのですが、何故あんな事をありのまま話してしまったのだろうと思い返すと恥ずかしい思い出です。
当時の心境としては、「こんな悩みの友達が居るんだけど、どうしたらいいと思う?」などと聞く手もあったのですが、その様な聞き方をしても自身の悩みである事がバレバレで逆に恥ずかしいなと思ったので、ストレートに聞いてしまいました。
なんとゆーか、一周回ってこっちの方が恥ずくないか、みたいな笑
そして、この件以外にも、オープンに話し過ぎていたなと今振り返ると恥ずかしくなる瞬間があります、オンパレードです。
何故オープンに話すのか考えてみた所、自身が素直であるという性格上の理由もありますが、
少し恥ずかしい事をオープンに話す事で相手から心からの共感を得られたり、話が盛り上がったりする事もあったので、あまり包み隠さず話をしてしまう傾向にあったのだと思います。
多分それに味をしめて、再犯へみたいな感じで加速していっていた気がします。
今では恥ずかしい思い出ですし、またやってしまわないかと心配です。
人生振り返ると黒歴史でいっぱいで、黒歴史辞典が作れそうで怖いです。
そんな事を毎日思い出しては反省してます。
過去は消せないので、どうにでもなれぇ!えい!と投げ出したくなる気持ちで恥ずかしさを紛らわしたり、消えたくなったり、自分を恨んだらしています。
みなさんも何かやらかした経験ってありますか?
自分の心を落ち着ける為にも聞きたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら