一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
曖昧な先輩を好きになってしまいました🥲
visibility25 edit2026.06.10
少し前に出会った先輩といい感じになっている気がするのですが、客観的に見てどう思うか相談したいです。
出会いは一種のバイト先です。私の先輩Aが会社を立ち上げていて、私はそこで働いています。彼はAの中学時代からの友人で、同じくその会社で働いています。私は今年入ったばかりで、彼は私の教育担当のような立場です。私は首都圏、彼は隣の県に住んでいます。
初めて話したのは5月中旬のZoomでした。その後、下旬に初めて対面で会い、6月上旬には3回会っています。また、6中旬には2人で遊びに行く予定があります。
仕事をするときはAの家をオフィス代わりに使っています。Aは多忙で家にいないことが多く、私と彼が会った3回は全てA不在で、2人きりでした。しかもAの家が異常に汚く、座る場所がほとんどないので、毎回同じソファに2人で座って作業しています。
そんな感じで物理的な距離が近かったからなのか、少しずつ触れ合いみたいなものが始まりました。最初は手の甲を叩き合わせる程度だったのですが、少し大きな出来事がありました。
その日は彼が私の肩を組んでいました。私が帰る時間になったので離れようとしたところ、「えーーーまだ嫌だ」と言われて肩から手を離してもらえませんでした。そこで私が彼の手を軽く払って立ち上がったら、腕を引っ張られてそのまま彼の胸にダイブする形になり、結果的に抱きつくような状態になりました。
正直、私は彼のことが好きなので嫌ではありませんでした。ただ、その場で「付き合ってないのにハグはダメです」と伝えました。
その日の帰宅後、彼から電話がかかってきました。そこで彼はかなり真剣に謝ってきました。
「不誠実な人だと思われるかもしれないけど、そんなことはない」「誰に対してもやっているわけじゃない」「本当にごめん」「途中で止まるべきだった」
というような内容でした。
私は「嫌だったわけではないです。でも、付き合ってないのにハグはダメだと思います」と改めて伝えました。
その後会った時はハグはありませんでしたが、腕をホールドされたり、肩を組まれたりはしました。逆に私も彼の肩に頭を乗せて休んだりしていました。ただ、手を触れたりはするのに、お互い恋人繋ぎだけは避けているような感じがあります。
そしてその日、私は彼に「曖昧なのは私嫌ですからね。ちゃんとハッキリさせてくれないと嫌ですから」と言いました。すると彼は「はーーい」と返事をしました。その後少し間を置いて、「そういえばこの前言ってた遊びに行く話なんだけど、日程決めたいから空いてる日送って。僕も丸一日仕事空けるようにするから」と言われました。
その結果、今度2人で遊びに行くことになりました。どこに行くかは彼が決めてくれるそうです。
ちなみにLINEはほぼ仕事の内容しかしていません。電話もハグの件で謝罪された時の1回だけです。毎日雑談をするような関係ではありません。
私自身は彼のことが好きです。もし告白されたらOKすると思います。ただ不安もあります。
彼はかなりイケメンで、カットモデルもしているような万人受けするタイプです。一方で私は自分の容姿に自信がありません。また、彼は中高一貫男子校出身で、大学もあまり行っていないらしく、女友達がほとんどいません。
① 先輩は私のことを恋愛対象として見ていると思いますか?
② それとも単に距離が近くなった女の子だから意識しているだけだと思いますか?
③今度の遊びは、一般的に見てデートだと思いますか?
④もしその遊びの日に告白された場合、付き合っても早すぎないと思いますか?
⑤私は彼のことがかなり好きで、告白されたらほぼOKすると思います。ただ彼はかなりイケメンで、万人受けするタイプです。私は自分にあまり自信がなく、「もし付き合えたとしても浮気されないだろうか」と不安です。この不安は考えすぎでしょうか?
客観的な意見を聞かせてください。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら