解決済み
一緒に対処を考えてほしい

飲み会で声をかけられた男性と会うか迷っています
visibility644 edit2023.08.21
1年生の時に先輩を好きになりましたが、アプローチは積極的にLINEをすることしかできませんでした。好意を示してくれた人もいて、私も好きになろうとしましたができず、そっと距離を置きました。
小さい大学なので、もう大学に出会いはないと思います。(バイトもしてないです)
友達には恋人がいることに焦り出会いを求め参加した飲み会で、1人だけLINEを交換しました。彼から声をかけてくれて、二次会に誘ってくれたり、次絶対飲もうねって言ってくれたりしたので、私に好意があるのかな?と思い、飲みの誘いに乗りました。
私は最初彼の顔や雰囲気、話し方が穏やかそうなところがいいなと思っていました。彼と合計15分程しか話していないので、彼について年齢と大学、学部、部活、出身地以外よく分かりません。大学にはいいなって思う人があまりいないので、この機会を大切にしたいです。
(彼も都内出身で地方の大学に進学したそうです。私の大学よりも都から離れている大学です)
ですがLINE中に彼への印象が少し悪くなってしまいました。次の予定を決めるためのLINEで雑に扱われているように感じます。振った話題を無視されたり、授業後に田舎から彼がいる東京まで出てきて欲しいと言われたり、💦(2時間近くかかります)
配慮や丁寧さが少しかけているかもしれないと感じます。ただ女性とのLINEに不慣れなだけかもしれないとも思いますが、、、😓
彼はできるだけすぐ会いたいらしく、平日の大学終わりに2人で飲むことになりました。講義が詰まっていて終わるのは夕方なので、そこから都内に行く予定です。絶対終電で帰りたいので、多分都内には3時間くらいしか滞在できません。正直行くのがめんどくさいです。
お世辞でも田舎まで行くよ!と言ってくれたり、土日の予定が合うまで待ってくれたりしたらありがたかったのですが、、、。会話を続けて彼について知りたかったのに、次の予定のこと以外返信がないですし。
ですが、私は大学後は寝て過ごすことが多く、寝るよりは会う方が有意義かもしれないと思いました。また、人生の経験として男女交際をしたいと考え、彼の誘いに乗りました。
果たしてこれはいい経験になるのか?ヤリモクなのか?
男性に振り回される経験も必要ですか、、、?
次の予定を断ろうか迷っています。
皆さんはどのように思われますか?
私の理想が高いのでしょうか?
田舎でのんびり過ごす方がいいんですかねー笑
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら