受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 男性

出校日なのに寝坊をしてしまった。

visibility491 chat3 person😈 edit2023.08.21

私の学校は今日出校日なのですが、寝坊をしてしまい、起きるのが遅れてしまいました。今から行くのはもう遅いと思うので行きたくないと思ってます、、どうすればいいかわからないのでまだ学校に連絡もしてません。今年受験生なので、出席日数にも響くかどうかとても不安です、、
まず何をすれば良いか教えてもらえると助かります、、
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    りんりん 20代前半 女性
    行きたくないのなら無理に行く必要がないと思います。
    出席日数に響くのは不登校で単位が取れるか取れないかぐらいの人だと思います。
    今は中学校では出席を取らないで端末で課題を出すと出席とするシステムになっていると先日ニュースを見ました。
    学校から連絡が来ると思うので、体調が悪かったと言えば、最近の世の中はコロナにより緩くなっているので全然大丈夫だと思います!
    保護者の方は家にいらっしゃいますか?もし味方してくれるのであれば体調不良で欠席の連絡をいれればいいと思いますし、そうでなくても自分で電話をする、または学校からの連絡を待ちましょう!
    受験は実力です。学校に行かない分、家で勉強出来ればそれで十分です!
keyboard_arrow_up