解決済み
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 男性

彼女に伝えるか悩んでいます。

visibility767 chat5 personまるたいすうっど edit2023.08.28

現在、付き合って2年になる彼女がいます。両方20歳です。
その彼女と地元の花火大会に行った際、たまたま彼女と自分の共通の友達カップルに会い、一緒にお祭りを回ることになりました。(4人とも同じ高校)
友達カップルの彼氏の方は私の彼女と中学が同じで仲も良く、私とも友達です。ですが、回っている際にその2人が楽しそうに喋っているのを見て、シンプルに嫉妬してしまいました。彼女がその友達のすること全部に笑ってたりして、私といる時より楽しそうに笑っているように感じて苦しくなって、でもそんなこと考えている自分がキモく感じてしまって、何が何だか分からなくなってモヤモヤしています。←語彙力なくてすみません😅
最近、私といる時もあまり楽しそうに見えなくて、自分で勝手に落ち込んでます。
彼女もその友達もわざとでは無いし、普通に話していただけかもしれないのに全部悪いことを想像してしまいます。彼女のことを嫌いになりたくないのに、ずっとモヤモヤしたままだと嫌いになってしまったり、彼女への気持ちが冷めたりしまうのでは無いかと考えてしまい、怖いです。
このモヤモヤを彼女にはっきり伝えた方がいいかどうか悩んでいます。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    トンビ 40代 女性
    こんばんは。その状況は誰だってモヤモヤすると思います。まだ若いですからね。嫉妬心も強く出てしまうんだと思います。彼女さんに伝えても何も問題ナイと思います。その男友達と縁を切ってほしいという意味ではナイですよね。「2人が仲良くしてるのを見て自分と居る時よりも楽しそうに思えるけど俺との時間はつまらない?」って、もし私が彼氏から言われても嫌じゃないです。私はヤキモチを妬かれたコトがナイので彼女さんが少し羨ましいです。
keyboard_arrow_up