受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 女性

セフレの話(体験談、意見募集)

visibility1220 chat3 person百合 edit2023.09.03

2ヶ月前にマッチングアプリから繋がり、体の関係からスタートした方との関係性について相談です。これまで3回ほど会いました。
歳が近いこともあり意気投合し、ご飯やカフェでお茶、観光も行きながら最終的にはホテルに行って解散という会い方をしてます。(全て割り勘)
体も重ねているのもあり、段々思入れが深くなりか好きになりかけてます。
これまでセフレは2人ほどいましたが今回の方は仕事の話や過去の恋愛を始めより深いプライベートの話や出身について、好きな食べ物など聞いてきたり、逆に聞いたりとコミュニケーションが多かったのでより気になっているのかもしれません。過去の彼氏よりちゃんと私に向き合ってくれている感があるので余計タチが悪いです。
しかし、セフレはセフレで、彼女にはなれない、割り切らないとと思う自分もいます。
体の関係からスタートする女性が彼女になるのは難しいと思うのと、向こうも他の女性と会っている可能性もあります。

以上グダってしまいましたが関係性をスパッと清算するコツがあれば教えてください。もう会いません。連絡は徐々にフェードアウト予定です。(会わないと決めたら連絡も返さないのが鉄則ですが、どうしても良い方でできてません、、)

あとメールにて
いつも色々してくれてるからそろそろお返ししないと関係性ができちゃう、
と来たのですがwinwinの関係じゃなくなるという意味でしょうか?

そもそもセフレを作るべきでは無い等モラルのなさは重々承知です。
率直なご意見や皆様の体験談等も共有いただけますと幸いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    百合さん、こんばんは。
    投稿していただいてから随分日にちが経ってしましました。ごめんなさい。
    mぉうお悩みが解決していれば以下は読まずにスルーしてください。
    また、50代男性の一つの考えということで読んでください。

まず彼からのメールですが、確かに謎めいていますけれど、彼がこれまでセフレという関係を持ったことがあるのかないのかわかりませんが、彼が思っているセフレよりも百合さんが彼によくしてあげているので、何か自分が百合さんにしないとセフレというある種割り切った関係でいられなくなるということではないかと想像しました。

ちなみに百合さんも彼も独身ですか?というかセフレ以上の関係性になったとして差し障りのありそうな人(子供とか)はいないのでしょうか?

性の好みが一致するかしないかはとても重要なことですので、私自身はセフレから始まるカップルがいてもおかしくないのではないかと思います。その点彼はどういう考えなのでしょうね。

ただ、百合さんがやはりキッパリと離れるべきだと考えるのであれば、セフレ以上に進むのはよくないと思うけれどこのままだと別れられなくなるので別れましょうと正直に話して。以降連絡は一切取らない(フェードアウトではなく)ということではないでしょうか。

回答になっていないかも知れません。
    少しでも状況が良い方向に向かうことを祈っています。
keyboard_arrow_up