一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 その他

おじさんにはどんな女装が似合うだろう?

visibility20 chat0 personSalmonster edit2026.01.13

現在20代で、そろそろ若さがなくなってきていると思い、今年の抱負として憧れの男の娘だか、メス男子だか、Femboyだか…を目指そうと思いまして、下半身の筋トレをしたり、可愛い服などを買い集めるつもりです。
もっと具体的でフラットな軸から言うと、
「中性的(男性らしさの視点で見たら女性的)」な身体つきや格好を目指そうと思ってます。

実際、筋トレとかはかなり成功していて、かなり身体つきに満足しつつあり、今の考えているスタイルだと、地雷・EMO系の派生に近いカタチで格好を組み立てていこうと思っていて、構想が固まってきていて、かなり順調です。

しかし…個人的な意見ですが、この格好、若い子にしか似合わないと思うんですよね。
海外のトランス女性がミームを投稿する某SNS(FemboyとかTransで検索すれば出てくる様な部分)でも、自身の老いを心配している投稿をしている人がいまして、自分も心配になってしまっています。

そこで、解決策を思いつきました…おじさん(30代-40代)にも似合う中性的な・女装スタイルについて考えれば良いのでは?と。
先ほども言った通り、地雷・EMO系や、Femboyとかで出てくる様な格好って、できても若い子しか似合わない気がするんですよね…(あくまで個人的な意見です!おじさんの年齢で、このスタイルをうまく着こなししている方も全然見かけます。)
なので、皆さんの意見が欲しいです。

例えば,
- こう言う格好があるよ!とか、
- こう言う名前の服のジャンル・系統があるよ!
- こう言う服がおすすめだよ!
- 〇〇に気を使うといいよ!
ってかんじで教えて欲しいです。

ファッション用語とか難しい表現をガシガシに使って頂いても構いません!頑張って調べます!
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up