受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 男性

不安で家から出たくない

visibility614 chat4 personキャシー edit2023.09.19

最近、不安で家から出たくありません。
このようになったのもすべて自分の1つの些細なことからです。中々立ち直ることが出来ず怯えています。人と関わりたくないというかは早く時間が過ぎ去って欲しいという気持ちです。皆さんはやな事があって心配になったときどのように対処していますか?また今後更にそれが降りかかってくるかもしれないと分かっていたらどうしますか?もう疲れてしまいました。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    失敗して不安になって、また失敗して更に不安になることもあります。
    でも、経験って無駄にはならないと思います。
    不安になることだってあるし、それで助かることもある。
    何度も転んだからこそ立ち上がるのが上手くなったし、転けた時の受け身も上手くなっていく。
    だからきっと大丈夫。

それでも上手くいかなかったのであれば、もうどうしようもないではありませんか。
    その時は甘んじて受け入れる。
    反省点はあるかもしれないけども、やれるなりにやったのだから。
    そんな覚悟を決めて目に映る景色を眺めてみては如何でしょうか。

過去にも様々な困難を乗り越えてこうして大地に立っています。
    それは世界から見たら小さい一歩かもしれませんが、確かに大地に刻んだ歩みだった筈です。

だからきっと大丈夫。
  • refresh約2年前
    メンバー
    凛瑠 20代前半 女性
    こんにちは、はじめましてるいと申します。

人が怖くなって家から出れなく2カ月前なっていました。
    その時は本当に、したいことだけして仕事も休職していました。
    そういう時はまず自分を大切にして。
    信じれる人を作ってその人にすっごく支えて私はもらいました💦

なので今はゆっくりお休みしながら自分のしたいことをして自分のご機嫌を取ることがいいのではないかなとおもいます!
keyboard_arrow_up