解決済み
10代後半
女性
部活辞めたくなってしまった
visibility446 edit2023.09.19
去年、部員全員で検定試験を受けて、部員の女子の中で私だけ合格したことがありました。
その時に、無断で私の顔写真をInstagramのストーリーに載せて文句を書き込む、ということをしてきた、同級生の女の子がいました。
その子は今部長をしているのですが、他人にしつこく模擬試験やテストなどの点数を聞き、勝っていたら煽るような発言を繰り返したり、負けていたら、なんで私が負けるの?と、謎ギレをし始めます。
資格の合格発表の時も、同じようにしつこく聞いて同じような反応をするのですが、私が不合格だった時に、「ざまあみろ」、と言ってきて。これには傷ついてしまいました。部長はずっとアイドルの動画を見ていたり、いかに自分が頑張っているか、とか、いかに自分が報われないかという話を、集中している人たちの周りでずっとしていたからです。
なのに自分が試験前の時には雑談をしている後輩たちを怒鳴りつけるという…
そして最近、おそらく八つ当たりとか体調不良だったのでしょうが、朝に挨拶をしても無視、帰り際に部活の友人が挨拶をしても無視をする姿を見て、堪忍袋が切れてしまったというか。そういう性格だしね、で許せてきたことが一気に無理になりました。無視されていた部活の友人にこの話をしたら、そんなに怒ること?と言われてしまい、私が短気すぎるだけだったらどうしよう、と恐ろしいし、もう、部長と顔を合わせたくありません、、
部長以外はみんな温厚な性格で居心地が良かったのですが…
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら