一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

どうしたらいいか分からない。死にたい。

visibility32 chat0 personみなと edit2025.07.18

定時制の高校に通ってる2年生をもう1回やっている者です。
去年は体調不良や人間関係の悩み、自分自身の精神状態など色々重なりすぎて学校に月1しか行けてませんでした。なので留年してもう1回やり直してます。
今年の4月からは月1しか休んでなかったのですが、今月に入ってからは結構な頻度で欠席したり、早退したり遅刻したり所々で休んだりしてしまっています。
過去のいじめのこともあってか教室にいると心臓がバクバクして居るのが耐えられないことが最近増えました。
保健室の先生は別に休むのはいいけどそのままだと何も変わらないからどうにかしろとそんな感じでした。
先生たちはあんまりなんか言ってもすぐ動いてくれる人達じゃないのでもう諦めてます。
諦めたら辛いことばっかりなのでODとリスカがしたくなってしまいます。
どっちも昨日やろうと思ったのですが、リスカは最近露出するような服しか着てないので一旦抑えました。
ODを15錠だけしてその日は終わりました。

もう何をどうするべきなのか全然分からなくて、死にたくなってしまいます。
どうしたらいいんでしょう、
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up