受付終了
ただ話を聞いてほしい

最近余裕がないです。
visibility324 edit2025.05.02
そのように思う要因として、
①料理をしなくなった
元々料理は好きなので、料理をしていたのですが、最近は料理の時間が惜しくて鍋ばかり食べています。鍋は好きなので、いいのですが前までは料理楽しくしていたのに、しなくなりました。
②前までしていたことができなくなった
私は、週2で掃除をしていましたが、それが最近はできなくなりました。また、いつもは天気予報を見るのですが、最近は天気を見なくなってこの前は雨予報だったのにそれを確認し忘れて、傘を持たずに家を出てしました。
③二重になった
私は、普段奥二重なのですが、昔から体調が悪くなるとぱっちり二重になったり、もっと悪化すると三重になります。一昨日ぐらいから目がぱっちり二重になりました。
④なるのが遅くなった
忙しいので、自然なことかもしれませんが、最近は寝るのが遅いです。それもあってか偏頭痛がすることが多いです。
⑤好きなものが鬱陶しくなった
私は、漫画を読むのが好きなのですが、ここ二、三週間ほどはほとんど読んでいません。いつも100の気持ちで漫画が好きなわけではなくその中で浮き沈みがあるのは自然なことかもしれませんが、何となくそう思いました。
⑥お菓子が止まりません
私は、一人暮らしを始めてあまりお菓子を食べないようにしていました。理由は節約と健康です。でも、最近はお菓子が食べたくて食べたくて多い日だと毎日食べてしまいます。別にご飯を減らしているというわけでもないです。
でも、みんな通る道ですし、みんなそんな中頑張っています。私が挙げた要因も誰も取るに足らないことだし、私の考えすぎかもしれません。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら