受付終了

一緒に解決策を考えてほしい
なかなか死ねないです
187
edit2023.09.19
彼は多分というかほぼアスペルガーで、細かいこだわりがあったり自論が通らないと怒られたりします。
私はちょっとしたうつ病で診療内科に通っているのですが主治医に貰った薬で毎日をやり過ごしてます。そんなに強い薬じゃないので足りない時は沢山飲みます。
そんな私ですが、地頭が悪く・物事を深く考えない
そういう性格ですのでまあいいかという気持ちで過ごしているのですが
彼に「お前とは話が噛み合わなさすぎる。IQテストを受けにいけ。俺は付き添わない。お前のことだから自分でやれ。」と言われるのですが別にやらなくてもこの先生きていけるし、頭が悪くて迷惑かけてるくらいなら死にたいので「じゃあ別に無理して治療する気もないしこの私と合わないなら別れたらええやん。さようなら。」と告げるといつも怒られます。なんなんでしょうか。彼なりの優しさなのかもしれませんが毎回テストを受けろ、治療薬飲んで早く病気を治して仕事しろ、といわれます。あれ、私金を稼ぐ道具にされてる??
どうやったら彼の言うことをスルー出来るでしょうか。
上手く会話を交わしつつ、為になることだけ吸収したいのですが、いつも彼のきつい言葉が刺さって一生抜けません。
薬も失敗、首吊りも失敗、飛び降りも高さが足りず失敗、全て怖くなりました。
ああ早く楽になりたいけど死ぬのも楽じゃないです。なんですかね。
0
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができる場所なので、ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら