受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 その他

大学生活3年目もぼっち

visibility116 chat1 person退会したユーザー edit2025.07.01

タイトル通り。問題なのは何ひとつ困っていないことなのかも。
まともな人間になるために人付き合いを求めるのなんて不純だし、そもそもそんな体力がない。このまま適当に生きていきたい。何も考えたくない♪
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    あっちゃん 30代 女性
    私も大学4年間友達が全くできなかったので共感し、コメントさせていただきました!

にしおきさんは「まともな人間になるために人付き合いをするなんて不純」と書かれていますが、友達が欲しいとは思われていないという事でしょうか?それとも友達が欲しいという気持ちは心のどこかではあるけど、気が合いそうな人が周りにいなかったり大変な想いをしてまで友達を作るくらいなら一人でいいかという事でしょうか?

大学は一人で授業聞いて試験受けて単位が取れればそれで卒業できてしまいますし、中高の時のように友達がいないとクラスの中で浮いてつらい・・・というのもない場合が多いので、友達が全然欲しくないという事でしたら、無理に友達を作る必要は全くないと思います^^

ですが私の場合は友達が欲しいとは思いながらもどうやって友達を作っていいか分からず、でもこの先また友達ができる事もあるかもと期待して大学を卒業しましたが現在も友達ができていません・・・。

もし友達が欲しいと心のどこかで思っていらっしゃるのでしたら、
    大学という同年代が多数集まる場所にいるうちに無理のない範囲で友達を見つけてみる方法を考えてみるのも一つ手かなーとは思いました^^←全然友達が欲しいと思っていらっしゃらなければ、余計なお世話な話しで申し訳ないです・・・!!

keyboard_arrow_up