解決済み
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

映画に誘いたいなー…

visibility747 chat3 person退会したユーザー edit2023.09.21

プリキュアの映画に同い年(小6)の友達を誘いたいです。友達もプリキュア好きで、「魔法プリ2期やるらしいぜぇ?」とLINEで教えてくれるレベルです。でも、映画となると誘い文句も思い浮かばないし、恥ずかしいかもな…と思うんです。どう誘えばいいですか?学校は行く勇気がないのでLINEで送ります。できれば早めにお返しいただけると嬉しいです。今週誘いたいので🙇‍♀️
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    皆さんの意見を取り入れた結果、明日見に行くことになりました!ありがとうございました!
    退会したユーザー
    「魔法プリ2期の映画でtogatherしようぜ!」
    かなり古いネタですが、こんな軽いノリで良いのではないでしょうか。
    えっと、寒かったらご免なさい。

真面目に話すと、プリキュアでの印象的なシーンのセリフをなぞって誘ってみても良いかと思います。
    「(友人)ちゃん、魔法プリ2期の映画一緒に観に行かない?
     行けたらワクワクもんだぁー!」
    みたいなものとか。
    同じ好きなもの同士、見たらクスッと笑えるようなセリフを入れて誘ってみたら上手くいくのではないでしょうか。
    退会したユーザー
    追記:ちなみにその子はプリ映画初めて、私は年少から小2まで他の女子、男子の3人で行ってたので行くとしたら6回目です その子とは初めて行きます 趣味は合います
keyboard_arrow_up