ただ話を聞いてほしい
人間関係が続かない続くか不安
visibility16 edit2026.01.30
というのも最近浮き沈みが激しく最近また人間関係でうまく行かなくなって苦しいです。
いじめとかではないのですが一緒に帰ろうとか遊びに誘っても「ごめん今日はバイトが」「違う子と用事が」などとことごとく断られるしそれを複数人からされていてもうかれこれ20回くらい連続で断られてます中には金欠でという人もいますがそれでも悲しいしさみしいです
また私の約束は断るくせに違う人とは遊んでたり私だけ誘われなかったりします
またドタキャンされたりすっぽかされたりもしますし友達だと思ってた人がいじめっ子だったなんてこともたくさんありました
最近許せなかったのは去年の11月に他校の友人たちと4人でディズニーいく約束してて一人がチケット買ってくれるというのでその子に任せたら当日3人分しか買われていなくてパークの入口でわたしが目を離した隙においていかれその後いくら連絡しても繋がらず泣く泣く帰りました
その後彼らとは縁を切りましたがとても辛かったです
また私は中学時代からいじめにあっていて不登校だったしこういう経験も多くしていたため人間不信ではあります
高校になってからはマシにはなりましたがここ数ヶ月こんな調子で誰とも遊べてないし誘いも誘われもしなくなりました
またいま一番不安なのが3月頭に中学生の入試のため臨時休校となり2週間学校が休みになりますしかも部活も停止だしテストの翌日から始まるため去年はみんな空いているのをいいことにディズニー行ったり旅行行ったり普段しないようなことをしたりしていてSNSを見て惨めになったし今年も現時点で何人かが「今年はどこいく?」「楽しみだね!もう予約しちゃおうよ」等と話していて先生も「入試といえばみんなにとっては天国ですね今年はどこいくの?」等と話していて息苦しくなりました
また昼休み一緒に過ごす友達はいるのですが話の輪に入れなかったりみんなにお菓子やお土産などを配っているのに自分だけ貰わなかったりします
入試期間中もみんなで遊ぼうとか言ってますが誘われないんだろーな〜と思っています
最近ではみんなの楽しそうなSNSを見ると泣くこともあるし授業中涙が出てきたりもします
また学校にもまともに通えず今週は月曜日行って早退してそのままいけてません行こうとすると腹痛や吐き気過呼吸になってしまいます
ほんとにもう限界です入試期間早く終わってほしいです。
ほんとにどうしたらいいんでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら