受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 女性

友達と恋愛の違い(同性含む)

visibility487 chat0 personななは edit2023.09.24

私は小さい頃から結婚願望、子供が欲しい願望があり、現在もそれはあります。

しかし、中学から女子校入ったこときっかけに、好きになるのは同性ばかり…当時は大人の行為とか全くわかんなかったし、一緒にいたい、離れたくないだけで恋愛の好きだと思ってました。そして高校、大学とそれぞれ同性1人は好きになりました。もちろんというのが正しいのかはわかんないですけど、異性も好きになってました。ただ恋愛の好きかどうかはわかんなかったし、異性を好きになる=恋だと思って告白とかしてました。結果振られてしまったのですが…。そして社会人になり、現在まで2人の異性とお付き合い(もちろん別々の時期)しましたが、中身の良さとか一緒に居て楽しいとかはあるものの、恋愛感情というのが分からず、全く見知らぬカップル見ては女性と付き合える男性羨ましいな〜とか、大学時代好きだった同性の友達と再会してめっちゃテンション上がって、この子に恋人出来たら嫌だな〜とか思うようになってしまいます。けど大人の行為ができるかと言われれば、YESと言いきれないのも事実で、同性だったら一緒に居て、プラトニックな感じが理想というのもあります。でもそうすると子供は持てないし偏見の目があるのも自分自身受け入れられないのも事実で…養子とかも嫌で自分の子供が欲しいというこだわりや、その好きな友達の家庭環境とかを考えると同性関係なく結婚に不向きなので諦めてはいるのですが、聞き間違いでなければその子も同性と付き合ったことあると最近聞き、なんか大学時代に思い伝えれば良かったのかなとか伝えたとこでなんも出来ないなら意味なかったし、今のまま友達でいられるだけ幸せかなとかモヤモヤしてます。また、自分自身が同性ほど異性を好きになれないのも悩みで、異性を好きになる方法か、同性にときめかない方法があれば教えて欲しいです。

文章がめちゃくちゃで申し訳ないですが、アドバイス等、あればなんでもいいので聞きたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up