一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 男性

【相談】元カノの友達を好きになってしまった。諦めるべきかアタックすべきか

visibility9 chat0 person小太郎 edit2026.01.31

大学生3年です。
今、正直かなり悩んでることがあって相談させてください。

今好きな人がいます。
その人は、俺の元カノの友達です。

元カノとは大学1年の6月に約1年付き合って、大学2年の8月に別れました。
別れたあと元カノにはすぐ彼氏ができて、今はもう1年くらい付き合ってると思います。
今は元カノとは普通に仲のいい友達に戻っていて、お互い未練はないと思っています。

別れて数ヶ月くらい経った頃に、その元カノの友達のことを気になり始めました。
でもその時はその子に彼氏がいたので諦めていました。
最近その子が別れたと聞いて、勇気を出して気になっていることを伝えました。

そしたら、
「元カノのことがあるから、友達としてはすごくいい友達でいたいけど、恋愛的にはちょっと厳しいかも」
って言われました。
ただ、「あなたはめっちゃ良い人だし、付き合ったら絶対楽しいと思う。元カノと付き合ってなかったらめっちゃアリだった」とも言われました。

正直、この言葉が頭から離れなくて、諦めきれない自分がいます。
元カノのことがあるのは分かってるけど、本気で好きです。

ここで相談なんですが、
・もう一度ちゃんと自分の気持ちを伝えてアタックするのはアリでしょうか?
・こういう状況から成功する可能性ってあると思いますか?
・どういう行動を取るのが一番後悔しない選択だと思いますか?

経験ある人や客観的な意見をもらえたら嬉しいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up