受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

恋愛の考え方について

visibility519 chat2 personikumi edit2023.09.30

恋愛において『私を好きじゃない人は好きじゃない』と割り切る考え方はおかしいでしょうか。自分から告白をした時毎回振られ、いっそ好きになってもらい告白してくださった方を好きになるしかないと思ったのですが 
どう思いますか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    おかしいことはないですよ。私は自分のことを好きな人が好きです。私の周りもおなじひとがいっぱいです、
  • refresh約2年前
    退会したユーザー
    初めまして!ちぃと申します。

内容読ませていただきました。

恋愛は難しいですよね。私はあなたが好きなのに…と思ってしまうことよくあります。

私の意見ですので、不快に思わせてしまったらすみません。
    告白してくれた人のことを無理に好きになるしかない、わけではないと思いますよ。恋人になってからikumiさんが辛い思いをされるかもしれません

逆に、告白してくれた人はikumiさんの事が好きで大切にしたいと思ってくれているかもしれません。なので、ikumiさんが良ければ相手のことを知って好きになるという気持ちが芽生えることもあるかもしれませんね。「私を好きじゃない人は好きじゃない」と割り切る恋愛もありだと思います。

恋愛は人それぞれ色々な種類があるので、ikumiさんが辛い思いをされない恋愛が出来ると祈っています。
keyboard_arrow_up